Александр  +7 962 978-08-97

Барбекю с печью под казан

Барбекю с мойкой, разделочным столиком и печью под казан. Лето 2014

При постройке уличной печки-барбекю закладывается котлован в пятьдесят сантиметров глубиной и строится массивный фундамент. 

Из красного кирпича кладется наружная часть печи. Топочная ее часть состоит из белого огнеупорного шамотного кирпича. В качестве связующего материала используется жаростойкий раствор глины. Казан устанавливается в отверстие чугунной плиты. При необходимости его можно вынимать, а через получившееся отверстие в плите готовить шашлык. Если отверстие под казан закрыть кольцами, получится обычная плита. 

  • Барбекю с мойкой, разделочным столиком

Зачем строить барбекю из кирпича?

Когда приезжаешь на дачу летом или живешь в частном доме гораздо приятнее готовить на свежем воздухе и приготовление пищи превращается в приятный отдых, а качество еды несравнимо выше.

В уличной печи готовят много разнообразных блюд: шашлыки, овощи или рыбу на вертеле, плов или картофель в казане в сочетании с мясом и даже морепродуктами.

Что еще может включать в себя уличная печь-барбекю

Печи делают с мангалом, в которой можно установить решетку барбекю, также предусматривают жаровню для мангала, встроенный духовой шкаф и в дополнение коптильную камеру.